Мировой тренд - Бузина черная

В Европе и Америке наша героиня пользуется большой популярностью прежде всего, как натуральный активатор иммунитета. Но бузине свойственна одна из главных «фишек» всех лекарственных растений - она ​​обладает целым рядом полезных свойств, о которых мы сейчас расскажем.

Поддержка иммунитета и отпор гриппа

По некоторым данным, ТОП-5 компонентов, которые должны входить в витаминные комплексы для укрепления иммунитета, мог бы возглавить экстракт бузины черной. Не случайно в США в сезон простуд препараты на его основе бьют рекорды по продажам. Американские специалисты установили, что они способствуют уменьшению тяжести и длительности течения гриппа. А израильские коллеги уточняют: длительность заболевания при приеме бузины сокращается в среднем на 4 дня.

Недавно австралийские ученые опубликовали результаты исследований, подтверждающие, что активные соединения бузины черной оказывают прямое влияние на вирус гриппа и препятствуют его проникновению в клетки. Кроме того, бузина эффективна на поздних стадиях цикла гриппа, когда заражение клеток уже произошло. В этом случае она способствует повышению эффективности иммунного ответа на инфекцию. Такие удивительные свойства бузины обусловлены ее активными веществами, в том числе антоцианом цианидин-3-глюкозид.

Мощными антиоксидантными свойствами

Многие из нас прекрасно знают, к каким последствиям для организма приводит избыток свободных радикалов. Выраженный окислительный стресс вызывает повреждение и преждевременную гибель клеток.
К счастью, у нас с вами есть такой мощный природный антиоксидант как бузина. Ее антиоксидантное действие в 2 раза выше, чем у клюквы, и в 5 раз выше, чем в чернике! И снова мы вспоминаем об уже знакомом нам цианидин-3-глюкозид. Оказывается, это вещество обладает одним из самых мощных показателей антиоксидантной активности всех флавоноидов растительного происхождения

... и другие «таланты» бузины

Народная медицина разных стран мира несколько веков назад знала ее лечебные свойства. Ягоды бузины черной и кора бузины используются в качестве слабительных средств, отвар листьев - как слабительное, потогонное и мочегонное, а отвар цветков выступает еще и в роли отхаркивающее, противовоспалительное, жаропонижающее и успокаивающее средство.
Настой цветков бузины также применяется наружно в виде примочек, ванночек и припарок при геморрое, миозите, болях в суставах, фурункулах, ожогах, ранениях.

«А имеет бузина черная противопоказания?» - спросите вы. Они достаточно немногочисленны. Ее не рекомендуется применять, например, при неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, сахарном диабете, при беременности и грудном вскармливании (по крайней мере без консультации с врачом), а также индивидуальной непереносимости.

От настоя и отвара - до шипучих таблеток и мармеладок

Если раньше фармацевтическая промышленность время не оставляла нам иного выбора, кроме рассыпного растительного сырья для настоя или отвара, то сегодня нам доступны современные препараты в удобных для приема формах, БАДы с бузиной. И это далеко не только сироп бузины черной, растительные капсулы или таблетки.

Выпускают комплексы с бузиной для укрепления иммунитета: в виде шипучих таблеток и мармеладных ягод для взрослых, сироп, а также жевательных пастилок в форме мишек для детей от трех лет. Такие препараты раскрывают в полной мере природные «таланты» бузины и при этом радуют нас особым удобством приема и приятным вкусом.

Товари, згадані в статті
В наявності
Передзамовлення
Бузинол антивірин - захист та зміцнення імунітету всієї родини. •...
145 грн
В наявності
Передзамовлення
ІМУНКОЛ репетитор шкільного імунітету використовує всю природну користь рослини Sambucus...
165 грн
Зворотний дзвінок
Запит успішно відправлений!
Ім'я *
Телефон *
Передзамовлення
Передзамовлення успішно відправлен!
Ім'я *
Телефон *
Додати в кошик
Перейти в кошик